Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
Статьи и обзоры nachodki.ru

Выборы президента школьного парламента

Демократия начинается со школы!

Я, как специальный кореспондент, продолжаю следить за новостями в Суворовской ОШ.
Демократии нужно учиться со школьной парты, для этого необходимо осознавать свои интересы, иметь желание их реализовывать, быть политически активным. Выборы президента школьного ученического самоуправления, это не игра, приближенная к реальности. Это сама реальность. Это будни большого ученического коллектива Суворовской средней школы .
Ученическое самоуправление в нашей школе существует много лет. Оно осуществляется через работу ученического парламента, во главе которого стоит президент школьного парламента. До этого два созыва президентом школьного ученического парламента была Мельниченко Марина. Она отлично справлялась со своими обязанностями, но в этом году она закончила школу.

Основной целью ученического самоуправления школы является воспитание творческой, социально активной личности, способной к саморазвитию и самореализации. Основными функциями ученического парламента являются: организаторская - самостоятельно руководит своей общественно-полезной деятельностью; воспитательная - становится носителем моральных убеждений; стимулирующая - способствует формированию нравственно-ценностных стимулов всех школьных дел. В рамках нашей школы учащиеся имеют возможность проявить такую активность во время выборов Президента школьного парламента. Выборы – это одна из форм коллективной деятельности, при которой каждому участнику приходится принимать самостоятельное решение и отдавать предпочтение тому или иному кандидату. Учащиеся могут не только определить свои позиции, но и попробовать свои силы в роли лидера, оценить себя как гражданина. Главным является развитие культуры демократических отношений. Для этого необходимо формировать политическую грамотность, создавать условия для подготовки учащихся к участию в политической деятельности.
Суворовская школа – одна из школ в Измаильском районе, которая сохранила множество интересных и добрых традиций . Одна из них- избрание школьного президента. На самом деле, это радует, потому что именно традиции делают школьную жизнь яркой и запоминающейся .
С сентября по октябрь Суворовскую школу накрыла предвыборная лихорадка. И вот, 13 октября прошло знаменательное событие- выборы президента школьного парламента.
Для начала разберемся, что представляет собой эта должность . Президент школы- это своеобразный мост между учениками и учителями. Он должен обладать такими качествами как настойчивость, умение доказывать свою правоту, дискуссировать в отстаивании интересов учеников. Это лидер, имеющий определенный авторитет в школе.
На школьных выборах были представлены два достойные кандидатуры: Далакова Марина –ученица 9 класса и Бичева Влада- ученица 8-Б класса соответственно. Любой желающий мог ознакомиться с агитационной программой претендентов ,в который они четко дали понять о своих планах и возможных нововведениях.
При поддержке педагога-организатора Переверзы Софии Николаевны была создана избирательная комиссия в составе учеников 11 класса: Русева Дениса, Костовой Ирины, Везенковой Валентины, Баркова Влада, Жечкова Сережи.
Лично я была удивлена всей серьезностью самого процесса голосования . Бюллетни были как на самих настоящих выборах. Голосование проходило в актовом зале школы на 1 и 2 больших переменах . Учителя и ученики участвовали в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Бюллетени выдавались избирателям, включенным в список избирателей. Голосовали все, начиная с учеников 5-11-тых классов и заканчивая учителями . Практически 95 % учеников средней и старшей школы приняли участие в выборах ,что говорит о неравнодушии и зарождающейся активной гражданской позиции ребят. И что самое главное и важное - выборы прошли честно и справедливо. Члены избирательнй комиссии под руководством Переверзы С.Н. отнеслась серьезно к своей работе.
«Голосование прошло как на государственных выборах с программой, избирательной комиссией, бюллетнями, наблюдателями» - восторгается Минова М.П. учитель истории, правоведения. Следует отметить, что голоса подсчитывались в присутствии кандидатов . В итоге победителем оказалась ученица 9 класса – Далакова Марина. В свою очередь, Бичева Влада была назначена заместителем президента, иначе говоря , премьер-министром.
Демократия во всем – я считаю, это то к чему следует стремиться!
Надеюсь, обновлённый школьный парламент будет с достоинством выполнять свои обязанности и продолжать традиции школы.

Везенкова Валентина , ученица 11 класса Суворовской ОШ

 

У вас недостаточно прав для комментирования!

Вход/регистрация

5208690 thumb

1 ур. 8.27,30 - 9.15

2 ур. 9.22,25 - 10.10

3 ур. 10.27,30 -11.15

4 ур.  11.32,35 - 12.20

5 ур. 12.27,30 - 13.15

6 ур. 13.22,25 - 14.10

7 ур. 14.17,20 - 15.05

Полезные ссылки

1 
 odeszno
 2
 OsvitaUA logo 1607
 viddilosv
 karag
 gech
 klub predpriim

Обратная связь

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

  68640 п. Суворово,

  ул. Пушкина,46.

  Тел.: (04841) 4-42-53

  Email: shkola.suvorovo@ukr.net